Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 500 g d’épaule de porc
- 500 g d’épaule d’agneau désossée
- 500 g de paleron de bœuf
- 1 pied de porc
- 2 kg de pommes de terre
- 3-4 oignons
- Ail semoule BIO T3207
- 1 botte de persil frais coupé
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 poireau coupé finement
Ingrédients pour la marinade :
- 1 litre de Riesling
- 2 bonnes mesurettes d’assaisonnement baeckeoffe T2234
- 1 oignon
- Sel aromatisé , poivre noir entier Bio T1435
A préparer la veille
- Détailler la viande en dés (3cmx3cm) et les mettre à mariner pendant 24 heures avec les ingrédients de la marinade.
Le jour même :
Dans une cocotte en terre enduite d’huile, procéder par couches :
- couche n°1: pommes de terre coupées en lamelles, sel aromatisé, poivre noir et ail semoule.
- couche n°2 : viande marinées.
- couche n°3 : carottes et poireau.
- Recommencer par la couche 1
- Ajouter le pied de porc.
- Mouiller avec la marinade qui doit recouvrir entièrement la préparation.
- Enfourner à four moyen environ 180°C pendant minimum 3 heures.
- Servir tel quel dans la terrine, accompagné de salade verte.