Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet
- 250g de chorizo
- 20 grosses crevettes décortiquées
- 250 g de riz
- 150 g de jambon blanc (tranche épaisse)
- 1 mesurette de bouillon de volaille – T11-02
- Huile d’olive
- 1 grande boîte de tomates concassée ou 5 tomates fraîches pelées et concassées
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 branche de céleri
- 2-3 mesurettes d’Epice Cajun – T22-30
- 1 mesurette de sauce tomate aux herbes – T10-09
Préparation :
- Nettoyer et émincer les oignons, le céleri, le poivron
- Couper le blanc de poulet et le jambon en dés. couper le chorizo en tranches épaisses
- Préparer le bouillon de volaille corsé : 750 ml d’eau et 1 mesurette de bouillon de volaille
- Dans une poêle : faire revenir dans un filet d’huile d’olive, le poulet pendant 3 minutes. ajouter le jambon et le chorizo et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Réservez
- Dans une cocotte à feu doux : faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons, le poivron, le céleri. Laisser cuire 4 minutes.
- Ajouter le riz dans la cocotte, faire revenir 2 minutes.
- Ajouter le jambon, le chorizo, le poulet, les tomates concassées, la sauce tomate aux herbes, le bouillon de volaille chaud et surtout l’épice Cajun.
- Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajoutez les crevettes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir si nécessaire
Bonne dégustation !