Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli + 1 noix de beurre
- 150 g de poudre d’amande
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 g de pépites de chocolat – T16-05
- 1 fève et 1 couronne
Préparation
- Peler et ôter le cœur des poires pour les couper ensuite en cubes. Les faire revenir à la poêle, dans une noix de beurre. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre.
- Incorporer les œufs et la poudre d’amandes.
- Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
- Répartir la crème d’amandes en laissant un bord et déposer la fève.
- Répartir les poires et les pépites de chocolat.
- Badigeonner le bord de jaune d’œuf.
- Couvrir avec la deuxième pâte.
- Replier les deux bords pour bien les souder.
- Badigeonner le dessus de la galette de jaune d’œuf battu.
- Enfourner environ 30 mn au four préchauffé à 180°C.
- Servir tiède ou froid.