Bricks à l’orientale

Ingrédients

Préparation 

  1. Couper finement l’oignon, la courgette et le poivron.
  2. Faire revenir la viande hachée dans l’huile d’olive avec l’oignon, la courgette et le poivrons. Assaisonner avec l’épice orientale.
  3. Laisser cuire le tout en mélangeant pendant 2-3 min puis ajouter soit 1 mesurette de velouté de tomate et 3 mesurettes d’eau (ou la purée de tomate). Laisser mijoter 5 min.
  4. Ôter du feu et laisser complètement refroidir.
  5. Ajouter les œufs battus en omelette et le gruyère.
  6. Prendre une feuille de brick et la garnir avec 2 cuillères à soupe de préparation et la replier pour en faire des carrés.
  7. Ou alors couper les feuilles de bricks en 2 dans le milieu. Déposer une cuillérée de farce dans le bas et rouler en triangle.

Cuisson au four : Placer les bricks sur une plaque sulfurisée. Les badigeonner d’huile d’olive au pinceau et enfourner au four préchauffé à 180°C, 10 à 15 min env. jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Cuisson à la poêle : Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, y déposer les bricks et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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