Pour 4 croques
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage toastinette
- 50g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100g de gruyère râpé
- Moulin Texas
Préparation
- Beurrer les 8 tranches de pain de mie sur une seule face.
- Passer un tour de moulin Texas sur 4 tranches.
- Préparer le croque : poser 1 tranche de fromage sur les 4 tranches de pain de mie, puis 1 tranche de jambon pliée en deux, et à nouveau une tranche de fromage.
- Recouvrir avec une tranche de pain de mie (face beurrée vers l’intérieur).
- Dans un bol mélanger le fromage râpé avec le lait, et assaisonner de quelques tours du moulin Texas (selon goût).
- Répartir le mélange sur le dessus des 4 croque-monsieur.
- Placer au four 10 minutes à 180°C.