Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de poulet
- 1 poignée d’oignons frits
- 1 cuillère à café d’ail semoule BIO
- 1 mesurette d’épice chinoise
- 25 g de champignons noirs
- 2 mesurettes de sauce soja
- 2 carottes épluchées
- 180 g de pousses de Haricots Mungo (soja)
- 100 g de vermicelle de riz
- 20 feuilles de bricks
- huile
Préparation
- Tremper les champignons noir dans l’eau bouillante 15 minutes environ.
- Tremper les vermicelles de riz dans une casserole d’eau chaude pendant 5 minutes.
- Passer au mixeur les carottes, les vermicelles, le germes de soja, le poulet et les champignons noir.
- Tous déposer dans un saladier et y ajouter les oignons frits, l’ail, l’épice chinoise et la sauce soja.
- Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Couper les feuilles de bricks en 2, y déposer 1 cuillère à soupe de farce et rouler en forme de nem. (pour de gros nem utilisez les feuilles de bricks entières)
- Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d’huile.
- Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.
Astuce : remplacer le poulet par des crevettes.