Brochettes de crevettes & guacamole

Pour 4 personnes

Ingrédients 

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 2 mesurettes d’épice Hawaïenne
  • 2 avocats bien mûrs
  • Le jus d’1/2 citron

 

Préparation

  1. Dans un saladier : mélanger le jus d’1/2 citron, l’huile d’olive et 1 mesurette d’épice Hawaïenne.
  2. Enrober les crevettes dans cette marinade, couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 45 min.
  3. Préparer le guacamole : éplucher les avocats, puis les écraser avec le jus d’1/2 citron et ajouter 1 mesurette d’épice Hawaïenne.
  4. Réserver au frais.
  5. Après le temps de repos, enfiler les crevettes sur des brochettes et les faire dorer au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servir les brochettes de crevettes avec le guacamole aussitôt.