Pour 40 petits pains d’épices environ
Ingrédients :
- 1 œuf
- 80 g de lait
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 100 g de miel
- 160 g de farine
- 1 cuil à café de cacao
- 1 cuil à café d’épices pour pain d’épices T1426
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium dilué dans un peu d’eau
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Faire chauffer le lait avec le miel et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange liquide.
- Battre les œufs avec le sucre, puis rajouter le mélange lait, miel, beurre et la farine avec la levure chimique.
- Rajouter le cacao, les épices et le bicarbonate.
- Répartir la pâte dans un moule à petits gâteaux (type madeleines).
- Faire cuire à feux doux (180-200°C) de 12-15 mn, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (le couteau doit ressortir propre).
Astuces : Napper de pépites de chocolat et de sésame caramélisé. La pâte crue se congèle très bien. A déguster également avec le foie gras.
Bonne dégustation !