Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 2 pâtes feuilletées
- 300 ml de sauce béchamel préparée
- 200 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
Préparation
- Préparer 300 ml de sauce béchamel (50g de poudre + 300ml lait froid, suivre les instructions sur le pot).
- Déposer 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte et répartir 3 tranches de jambon sur le fond, recouvrir de la moitié de la sauce béchamel et de la moitié du gruyère.
- Faire ensuite une seconde couche par dessus : jambon, béchamel et gruyère.
- Mouiller les bords de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu et déposer la deuxième pâte feuilletée sur le dessus pour refermer la tourte.
- Badigeonner le dessus de la tourte avec l’oeuf et faire des entailles sur la pâte.
- Enfourner au four préchauffé 30-40 min à 180°C.
- Servir avec une salade à l’épice salade.