Tourte toquée

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 ml de sauce béchamel préparée
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf

 

Préparation

  1. Préparer 300 ml de sauce béchamel (50g de poudre + 300ml lait froid, suivre les instructions sur le pot).
  2. Déposer 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte et répartir 3 tranches de jambon sur le fond, recouvrir de la moitié de la  sauce béchamel et de la moitié du gruyère.
  3. Faire ensuite une seconde couche par dessus : jambon, béchamel et gruyère.
  4. Mouiller les bords de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu et déposer la deuxième pâte feuilletée sur le dessus pour refermer la tourte.
  5. Badigeonner le dessus de la tourte avec  l’oeuf et faire des entailles sur la pâte.
  6. Enfourner au four préchauffé 30-40 min à 180°C.
  7. Servir avec une salade à l’épice salade.