Recettes
Tarte au fromage blanc sans pâte
Ingrédients 180 g de biscuits secs (petits beurre ou spéculos) 70 g de beurre fondu 1 kg de fromage blanc 20 % 300 g Crème fraîche 170 g sucre en poudre 3 mesurettes de crème pâtissière 4 œufs Méthode de travail Mixer les biscuits avec le beurre fondu Tapisser le fond...
Mousse coco
Ingrédients pour 6 personnes 200 g de lait de coco (ou crème de coco) 200 g d'eau bien fraîche 100 g de Mousse neutre - T16-08 2 mesurettes de sucre Mélanger au fouet électrique l'eau (pas de lait sinon la mousse est trop compacte), le lait de coco, la mousse et le...
Mousse ananas
Ingrédients pour 6 personnes 200 g de jus d'ananas 200 g de lait bien frais 100 g de Mousse neutre - T16-08 1 mesurette de sucre Mélanger au fouet électrique le lait, le jus d'ananas la mousse et le sucre. Battre quelques minutes afin d'obtenir une mousse bien aérée....
Jambalaya
Ingrédients pour 6 personnes 500 g de blanc de poulet 250g de chorizo 20 grosses crevettes décortiquées 250 g de riz 150 g de jambon blanc (tranche épaisse) 1 mesurette de bouillon de volaille - T11-02 Huile d'olive 1 grande boîte de tomates concassée ou 5 tomates...
Galette des rois Choco-Poire
Ingrédients 2 pâtes feuilletées 2 poires 150 g de sucre 100 g de beurre ramolli + 1 noix de beurre 150 g de poudre d’amande 2 œufs + 1 jaune 100 g de pépites de chocolat – T16-05 1 fève et 1 couronne Pelez, ôtez le cœur et coupez les poires en cubes. Faites-les...
Galette des rois
Ingrédients 2 mesurettes de Crème Pâtissière - T16-02 400 ml de lait 2 mesurettes de sucre + 100 g de sucre 2 Pâtes feuilletées 1 œuf + 1 jaune 100 g de beurre 100 g d'amandes en poudre 1 cuillère à café de Rhum 1 fève et une couronne ! Préparer la crème pâtissière :...