Tarte croustillante à la courgette

Tarte croustillante à la courgette

Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgette 250 g de ricotta ou fromage blanc ou petit-suisse 1 mesurette d'épice provençale 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 2 oeufs 1 filet d'huile d'olive 70 g de gruyère 6 feuilles de Brick ou une pâte feuilletée  ...

Lasagnes saumon courgettes

Lasagnes saumon courgettes

Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgettes lavées et coupées en dés 1 oignon blanc émincé 1 mesurette d'épice printanière 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 5 mesurettes de sauce béchamel 1/2 litre de lait 100 ml de crème liquide 12 à 15 feuille de lasagnes...

Tourte aux fruits de mer

Tourte aux fruits de mer

Pour 4 personnes Ingrédients 2 pâtes feuilletées 5 mesurettes de sauce crustacés 400 ml de lait 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse Le jus d’1 citron 500 g de fruits de mer (si surgelés, les laisser décongeler) ou poisson blanc poché et crevettes 50 g de gruyère 1...

Risotto poireaux Saint-Jacques

Risotto poireaux Saint-Jacques

Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de riz pour risotto ( ex. Arborio) 1 poireau coupé finement 20 Noix de Saint Jacques 1 mesurette de bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 filet d'huile d'olive 2 mesurettes de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de crème épaisse beurre...

Poké Bowl

Poké Bowl

Ingrédients 400 g de riz basmati cuit (160g cru) 200 g de crevettes 1 concombre coupé en dés tomates cerises 50 g de mangue coupée en dés (ou melon) 1 avocat Croq'salade   Vinaigrette 2 mesurettes d'huile d'olive 1mesurette de vinaigre balsamique 1 mesurette de sauce...

Crevettes panées

Crevettes panées

Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de crevettes décortiquées 50 g de patapaner 100 g d’eau Chapelure corn-flakes 1 mesurette d’épice parfum des îles (ou tropicale) Huile Préparation Mélanger les 100 g d’eau, les 50 g de patapaner et l’épice parfum des îles dans un...

Camembert croustillant

Camembert croustillant

Pour un gourmand ou deux gourmets ! Ingrédients 1 camembert bien froid 1 mesurette de patapaner Chapelure corn-flakes 1,5 mesurette d’eau 1 peu d’épice salade Huile   Préparation Dans une assiette creuse ou un saladier, mélanger la patapaner, l’eau et l’épice salade...

Tourte toquée

Tourte toquée

Pour 6 personnes Ingrédients 6 tranches de jambon 2 pâtes feuilletées 300 ml de sauce béchamel préparée 200 g de gruyère râpé 1 oeuf   Préparation Préparer 300 ml de sauce béchamel (50g de poudre + 300ml lait froid, suivre les instructions sur le pot). Déposer 1 pâte...

French tacos au curry

French tacos au curry

Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de poulet émincées 3 mesurettes de marinade curry 20 cl de crème semi-épaisse 100 g de fromage râpé 4 grandes feuilles de tortillas Frites (en garniture & accompagnement) Facultatif : salade, tomate, oignons, oignons frits....

Émincé de poulet forestier

Émincé de poulet forestier

Ingrédients  800 g d'émincé de poulet 70 g de marinade forestière  40 cl de crème semi épaisse 18% 1 pincée de bouillon de légumes   Préparation Mariner la viande idéalement la veille ou quelques heures avant. Faire revenir la viande puis déglacer avec la crème....

Boulettes sauce chasseur

Boulettes sauce chasseur

Ingrédients 1 kg viande hachée (bœuf ou mélange) 3 cuillères à soupe de crème épaisse 1 boîte de champignons émincés 3 mesurettes de sauce chasseur   Préparation Mélanger tous les ingrédients Façonner des boulettes Enrober de farine Cuire au four à 200 °C pendant...

Mini pizzas courgette

Mini pizzas courgette

Ingrédients 2 courgettes lavées et coupées en tranches d'1 cm 2 mesurettes de sauce tomate aux herbes Herbes de Provence origine Fr 2 tranches de jambon 2 champignons frais Mozzarella râpée   Préparation Déposer les tranches de courgettes sur une plaque avec...