Galette des rois chocolat-poire
Ingrédients 2 pâtes feuilletées 2 poires 150 g de sucre 100 g de beurre ramolli + 1 noix de beurre 150 g de poudre d'amande 2 œufs + 1 jaune 100 g de pépites de chocolat - T16-05 1 fève et 1 couronne Préparation Peler et ôter le cœur des poires pour les couper...
Jambalaya
Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de blanc de poulet 250g de chorizo 20 grosses crevettes décortiquées 250 g de riz 150 g de jambon blanc (tranche épaisse) 1 mesurette de bouillon de volaille – T11-02 Huile d’olive 1 grande boîte de tomates concassée ou 5 tomates...
Bûche façon Tiramisù
Ingrédients : Pour le biscuit de la bûche : 150 g de sucre 120 g de farine 3 œufs 3 cuillères à soupe d'eau chaude un peu de vanille bourbon Pour la mousse : 500 ml crème liquide bien fraîche 250 g de mascarpone 6 mesurettes de mousse neutre (75g) 150 g de sucre 1...
Mousse à l’ananas
pour 6 personnes Ingrédients 200 g de jus d’ananas 200 g de lait bien frais 100 g de Mousse neutre – T16-08 1 mesurette de sucre Préparation Mélanger au fouet électrique le lait, le jus d’ananas la mousse et le sucre. Battre quelques minutes afin d’obtenir une...
Galette des rois
Ingrédients 2 mesurettes de Crème Pâtissière – T16-02 400 ml de lait 2 mesurettes de sucre + 100 g de sucre 2 Pâtes feuilletées 1 œuf + 1 jaune 100 g de beurre 100 g d’amandes en poudre 1 cuillère à café de Rhum 1 fève et une couronne ! Préparer la crème pâtissière :...
Tarte au fromage blanc sans pâte
Ingrédients 180 g de biscuits secs (petits beurre ou spéculos) 70 g de beurre fondu 1 kg de fromage blanc 20 % 300 g crème fraîche 170 g sucre en poudre 3 mesurettes de crème pâtissière 4 œufs Préparation Mixer les biscuits avec le beurre fondu Tapisser le fond d’un...
Sauce Tzatziki
Ingrédients : 1 concombre râpe et égoutté 1 yaourt à la grecque ou 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 8% 1/2 mesurette de Mix Tzatziki – T22-33 Préparation : Mélanger le tout, c’est prêt !
Vin chaud
Préparation 15 mn- Cuisson 5 mn - 1.5 litres de vin chaud Ingrédients : 1.5 litres de vin rouge (Merlot ou autre) ou 1 litre de vin et 0.5 litre d’eau. 150 g de sucre 1 citron coupé en tranches 1 orange coupée en tranches 30 g d’Épices vin chaud Préparation : ...
Baeckeoffe
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 500 g d’épaule de porc 500 g d’épaule d’agneau désossée 500 g de paleron de bœuf 1 pied de porc 2 kg de pommes de terre 3-4 oignons Ail semoule BIO 1 botte de persil frais coupé 2 carottes coupées en rondelles 1 poireau coupé...
Houmous express & Blinis
Ingrédients Houmous : 265 g de pois chiche égouttés (1 boîte de conserve) 3 càs de cœur de chanvre toasté – T23- 09 1 citron 4 mesurettes d’huile d’olive 1 mesurette d’épice Orientale – T22-16 Blinis : 2 yaourts à la Grecque 2 œufs 200 g de farine 1 sachet de...
Panna cotta vanille-framboise
Pour 6 panna cotta ou 12 mini verrines Ingrédients : 2 mesurettes (soit 25 g) de Panna cotta (base neutre) 2 mesurettes (soit 50 g) de sucre 25 cl de crème fraîche liquide 25 cl de lait Vanille en poudre Coulis de framboise Préparation : Dans une casserole, mélanger...
Wrap provencal
Pour 4 wraps Ingrédients 4 cuillères à soupe de fromage frais 1 cuillère à café d'épice salade 4 tranches de jambon blanc Oignons frits Roquette Préparation Dérouler un pâte à wrap et tartiner de fromage frais Saupoudrer le fromage d'épice salade Déposer la...