Madeleines moelleuses
Pour 4 personnes Ingrédients 5 oeufs 200 g de sucre 200 g de farine 190 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de vanille poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) Pépites de chocolat Préparation Au blender : mettre tous les ingrédients sauf les pépites dans...
Pomme de terre sautées
Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de pommes de terre (ou 1kg de pommes de terres rissolées surgelées) 1 c. à café d'épice salade 1 poignée d'oignons frits 3 cuillères à soupe d'huile Préparation Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en tranches puis en...
Coquilles Saint-Jaques
Pour 4 personnes Ingrédients 2 cuillères à soupe de fumet de poisson 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 5 cuillères à soupe de sauce crustacés 400 g de poisson blanc 250 g de noix de Saint-Jacques Gruyère Chapelure corn-flakes Préparation Faire pocher le poisson...
Sauté de crevettes à l’ail des ours
Ingrédients 12 grosses crevettes (env. 800 g) 1/2 c. à soupe de persillade à l'ail des ours 4 c. à soupe d'huile d'olive Jus d’un citron 2 briques de 20 cl de crème semi-épaisse 18% 1/2 c. à café de bouillon de légumes Préparation : Mélanger dans un saladier le...
Mousse café
Pour 6 verrines Ingrédients 12 speculoos 300 ml de lait foid 75 g de mousse neutre 1 mesurette (ou càS) de café soluble 2 mesurettes de sucre Préparation Délayer la poudre de mousse neutre, avec le sucre et le café en poudre dans le lait bien froid et battre au...
Flan pâtissier
Ingrédients 1 pâte sablée ou feuilletée 1 litre de lait 180 g de sucre en poudre 6 mesurettes de crème pâtissière 2 œufs Préparation Faire bouillir le lait. Battre les oeufs, y ajouter la préparation pour crème pâtissière et le sucre. Mélanger le tout en remuant....
Mozzarella panée
Pour 4 personnes Ingrédients 1 meurette de patapaner 1 meurette d'eau 1 cuillère à café d'épice cajun De la chapelure de corn flakes 2 mozzarellas rondes (ou mozzarella longue) Huile de tournesol Préparation Préparer la patapaner en mélangeant l'eau, la patapaner et...
Lasagnes
Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de viande hachée 1 oignon 1 litre de lait 1 paquet de lasagnes Sauce béchamel Sauce tomate aux herbes Gruyère Préparation Faire revenir la viande avec l'oignon, rajouter 150 g de sauce tomate aux herbes et 1 litre d'eau. Préparer un...
Cocktail pêche
Pour 4 personnes Ingrédients 0.6 litre de thé glacé pêche 0.6 litre de champagne ou vin mousseux 4 mesurettes de liqueur de pêche 2-3 pêches fraiches en morceaux Préparation Disposer les morceaux de pêches dans un grand bol, y ajouter le thé glacé pêche et le...
Mojito citron-mélisse
Pour 1 verre Ingrédients 1 mesurette de Rhum blanc ½ à 1 mesurette (selon goût) de Boisson citron-mélisse ½ citron vert 6 feuilles de menthe Eau gazeuse Glace pilée Préparation Dans un grand verre adapté au Mojito, disposez la menthe et le demi citron vert. Pilez le...
Civet de Gibier
Pour 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de gibier coupé en cubes 2 carottes émincés 2 oignons émincés 50 g de Fond de gibier - T24-26 1 bouteille de vin rouge corsé Epice bourguignon - civet Ail semoule Bio - T32-07 Moulins sel aromatisé et six baies huile La veille...
Nems de poulet
Pour 4 personnes Ingrédients 400 g de poulet 1 poignée d'oignons frits 1 cuillère à café d'ail semoule BIO 1 mesurette d'épice chinoise 25 g de champignons noirs 2 mesurettes de sauce soja 2 carottes épluchées 180 g de pousses de Haricots Mungo (soja) 100 g de...