Taboulé toqué

Taboulé toqué

Ingrédients 1 oignon 1 poivron jaune épépiné 1 concombre 4 tomates 300 g de semoule 80 g huile d'olive Le jus d'un citron 1 cuillère à café d’Herba’toque BIO T3014 ou sans sel T2450 1 cuillère à café de Mélange Tzatziki T2233   Préparation Éplucher l’oignon, couper le...

Spaetzle Campagnards

Spaetzle Campagnards

Ingrédients 500 g farine 5 œufs 220 ml d’eau tiède 1 càC sel aromatisé T1421 1 càS d’épice campagnarde T1417 Moulin six baies T1427 1 càS de bouillon de légumes T1103   Prépapration Placer le mélange farine, oeufs, eau tiède, avec l’épice campagnarde et quelques tours...

Mousse spéculoos

Mousse spéculoos

Ingrédients 300 ml de lait froid 2 càS de crème de speculoos 75 g (4 mes) de mousse neutre   Préparation Délayer la poudre de mousse neutre dans le lait bien froid et battre au fouet électrique pendant env. 5 mn. Rajouter la crème de spéculos et battre encore 1...

Madeleines moelleuses

Madeleines moelleuses

Pour 4 personnes Ingrédients 5 oeufs 200 g de sucre 200 g de farine 190 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de vanille poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) Pépites de chocolat   Préparation Au blender : mettre tous les ingrédients sauf les pépites dans...

Pomme de terre sautées

Pomme de terre sautées

Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de pommes de terre (ou 1kg de pommes de terres rissolées surgelées) 1 c. à café d'épice salade 1 poignée d'oignons frits 3 cuillères à soupe d'huile   Préparation Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en tranches puis en...

Coquilles Saint-Jaques

Coquilles Saint-Jaques

Pour 4 personnes Ingrédients 2 cuillères à soupe de fumet de poisson 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 5 cuillères à soupe de sauce crustacés 400 g de poisson blanc 250 g de noix de Saint-Jacques Gruyère Chapelure corn-flakes   Préparation Faire pocher le poisson...

Sauté de crevettes à l’ail des ours

Sauté de crevettes à l’ail des ours

Ingrédients  12 grosses crevettes (env. 800 g) 1/2 c. à soupe de persillade à l'ail des ours 4 c. à soupe d'huile d'olive Jus d’un citron 2 briques de 20 cl de crème semi-épaisse 18% 1/2 c. à café de bouillon de légumes   Préparation :  Mélanger dans un saladier le...

Mousse café

Mousse café

Pour 6 verrines Ingrédients 12 speculoos 300 ml de lait foid 75 g de mousse neutre 1 mesurette (ou càS) de café soluble 2 mesurettes de sucre   Préparation Délayer la poudre de mousse neutre, avec le sucre et le café en poudre dans le lait bien froid et battre au...

Flan pâtissier

Flan pâtissier

Ingrédients 1 pâte sablée ou feuilletée 1 litre de lait 180 g de sucre en poudre 6 mesurettes de crème pâtissière 2 œufs   Préparation Faire bouillir le lait. Battre les oeufs, y ajouter la préparation pour crème pâtissière et le sucre. Mélanger le tout en remuant....

Mozzarella panée

Mozzarella panée

Pour 4 personnes Ingrédients 1 meurette de patapaner 1 meurette d'eau 1 cuillère à café d'épice cajun De la chapelure de corn flakes 2 mozzarellas rondes (ou mozzarella longue) Huile de tournesol   Préparation Préparer la patapaner en mélangeant l'eau, la patapaner et...

Lasagnes

Lasagnes

Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de viande hachée 1 oignon 1 litre de lait 1 paquet de lasagnes Sauce béchamel Sauce tomate aux herbes Gruyère   Préparation Faire revenir la viande avec l'oignon, rajouter 150 g de sauce tomate aux herbes et 1 litre d'eau. Préparer un...