Fleischkiechle – galettes de viande Alsaciennes
Ingrédients : 500g de hachis de porc ou mélange bœuf/porc 100 g de lard fumé émincé en petits dés. 2 tranches de pain rassis trempées dans du lait 1 oeuf Farine Beurre 2 oignons 1 mesurette d'épice la préférée de mamie rose T2429 1 cuillère à café d'épice l'éclat de...
Tourte au poireau de mamie Rose
Ingrédients 500 g de poireaux 500 g de pommes de terre 100 g de beurre 150 à 200 g de lardons 2 Pâtes feuilletées 1 mesurette d’éclat de nature de mamie Rose T2457 1 mesurette de préférée de mamie de mamie Rose T2429 Préparation : Éplucher et couper les pommes de...
Galettes de pomme de terre & carottes de mamie Rose
Ingrédients 6 belles pommes de terre 4 carottes 2 oignons 1 mesurette d’éclat de nature T2457 1 mesurette de préférée de mamie Rose T2429 2 oeufs 3 c. à soupe de farine Huile Pour la sauce: 300 g de fromage blanc 8% 1 mesurette d’éclat de nature T2457 1/2 mesurette...
Mehlknepfle Toscans – quenelles de farine
Par Chantal Hentzgen Pour 4 personnes Ingrédients 400 g de farine 4 œufs 180 ml d’eau 1 mesurette bouillon de légumes T1103 1 mesurette de Sel aromatisé T1421 2 mesurettes de Bruschetta Toscane BIO T3001 Pour la sauce tomate : 5 mesurettes de Sauce tomate aux herbes...
Pâtes à la feta
Par Sandrine Monsché Ingrédients 250 g de tomates cerises 1 bloc de feta Huile d’olive 200 g de pâtes (torsades, penne, spaghetti, etc.) 2 mesurettes de Bruschetta Toscane BIO T3001 Préparation Dans un plat allant au four, y disposer les tomates cerises et...
Gaufr’etta légumes
Par Arielle Zimmermann Ingrédients 500g de courgettes 500g de pommes de terre 3 œufs 150g de farine 150g de fromage râpé Duo de moulins T1435 (mélange 6 baies et sel aromatisé) 2 mesurettes de Bruschetta Toscane BIO T3001 Préparation Râper finement les...
Rillettes Toquées
Par Sandrine Monsché, merci ! Pour 2 à 4 gourmands Ingrédients 1 escalope de poulet cuite 3 cuillères à soupe de fromage blanc 8% 1 c. à café de toque mix grill T2414 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café d’épice salade T1409 1 baguette Pour la salade : Bruschetta...
Terrine toquée
Par Cathy Rebelle, merci ! Ingrédients 1 kg de chair à saucisse 2 blancs de poulet coupés en petits dés 1 c.à soupe d’ail semoule bio T3207 2 œufs entiers 1 c.à soupe d’épice campagnarde T1417 10 cl cognac ou whisky (facultatif) Sel aromatisé T1421 Mélange 6 baies...
Tartines du soleil
Par Jennifer Heintz, merci ! Ingrédients 2 à 3 tomates concassées 1 poivron rouge coupé en dés 1 filet d’huile d’olive 1 mesurette d’épice Bruschetta Toscane BIO T3001 1 mesurette de Sauce tomate aux herbes T1009 1 pain aux olives ou du pain complet Préparation...
Tarte à la tomate citronnée
Merci à Aurélie Gouget pour cette recette ! Ingrédients 1 pâte feuilletée Marinade thym-citron T2432 3 à 4 tomates en tranches 1 mozzarella coupée en cubes Croq’salade T2302 Préparation Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étaler 1 grosse cuillère...
Pâtes à la Sicilienne
Ingrédients 500g de pâtes (fusilli ou penne) 1/2 brocoli et /ou chou-fleur, en fleurons 3 tomates tranchées/ ou 15 tomates cerises coupées en 2 4 c. à soupe d'huile d'olive 12 olives noires dénoyautées, coupées en 2 1/2 c. à café de paprika moulu BIO T3204 4 c. à...
Taboulé toqué
Ingrédients 1 oignon 1 poivron jaune épépiné 1 concombre 4 tomates 300 g de semoule 80 g huile d'olive Le jus d'un citron 1 cuillère à café d’Herba’toque BIO T3014 ou sans sel T2450 1 cuillère à café de Mélange Tzatziki T2233 Préparation Éplucher l’oignon, couper le...