Cocktail pêche

Cocktail pêche

Pour 4 personnes Ingrédients 0.6 litre de thé glacé pêche 0.6 litre de champagne ou vin mousseux 4 mesurettes de liqueur de pêche 2-3 pêches fraiches en morceaux   Préparation Disposer les morceaux de pêches dans un grand bol, y ajouter le thé glacé pêche et le...

Mojito citron-mélisse

Mojito citron-mélisse

Pour 1 verre Ingrédients 1 mesurette de Rhum blanc ½ à 1 mesurette (selon goût) de Boisson citron-mélisse ½ citron vert 6 feuilles de menthe Eau gazeuse Glace pilée   Préparation Dans un grand verre adapté au Mojito, disposez la menthe et le demi citron vert. Pilez le...

Civet de Gibier

Civet de Gibier

Pour 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de gibier coupé en cubes 2 carottes émincés 2 oignons émincés 50 g de Fond de gibier - T24-26 1 bouteille de vin rouge corsé Epice bourguignon - civet Ail semoule Bio - T32-07 Moulins sel aromatisé et six baies huile   La veille...

Nems de poulet

Nems de poulet

Pour 4 personnes  Ingrédients 400 g de poulet 1 poignée d'oignons frits 1 cuillère à café d'ail semoule BIO 1 mesurette d'épice chinoise 25 g de champignons noirs 2 mesurettes de sauce soja 2 carottes épluchées 180 g de pousses de Haricots Mungo (soja) 100 g de...

Tarte croustillante à la courgette

Tarte croustillante à la courgette

Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgette 250 g de ricotta ou fromage blanc ou petit-suisse 1 mesurette d'épice provençale 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 2 oeufs 1 filet d'huile d'olive 70 g de gruyère 6 feuilles de Brick ou une pâte feuilletée  ...

Lasagnes saumon courgettes

Lasagnes saumon courgettes

Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgettes lavées et coupées en dés 1 oignon blanc émincé 1 mesurette d'épice printanière 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 5 mesurettes de sauce béchamel 1/2 litre de lait 100 ml de crème liquide 12 à 15 feuille de lasagnes...

Tourte aux fruits de mer

Tourte aux fruits de mer

Pour 4 personnes Ingrédients 2 pâtes feuilletées 5 mesurettes de sauce crustacés 400 ml de lait 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse Le jus d’1 citron 500 g de fruits de mer (si surgelés, les laisser décongeler) ou poisson blanc poché et crevettes 50 g de gruyère 1...

Risotto poireaux Saint-Jacques

Risotto poireaux Saint-Jacques

Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de riz pour risotto ( ex. Arborio) 1 poireau coupé finement 20 Noix de Saint Jacques 1 mesurette de bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 filet d'huile d'olive 2 mesurettes de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de crème épaisse beurre...

Poké Bowl

Poké Bowl

Ingrédients 400 g de riz basmati cuit (160g cru) 200 g de crevettes 1 concombre coupé en dés tomates cerises 50 g de mangue coupée en dés (ou melon) 1 avocat Croq'salade   Vinaigrette 2 mesurettes d'huile d'olive 1mesurette de vinaigre balsamique 1 mesurette de sauce...

Crevettes panées

Crevettes panées

Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de crevettes décortiquées 50 g de patapaner 100 g d’eau Chapelure corn-flakes 1 mesurette d’épice parfum des îles (ou tropicale) Huile Préparation Mélanger les 100 g d’eau, les 50 g de patapaner et l’épice parfum des îles dans un...

Camembert croustillant

Camembert croustillant

Pour un gourmand ou deux gourmets ! Ingrédients 1 camembert bien froid 1 mesurette de patapaner Chapelure corn-flakes 1,5 mesurette d’eau 1 peu d’épice salade Huile   Préparation Dans une assiette creuse ou un saladier, mélanger la patapaner, l’eau et l’épice salade...

Tourte toquée

Tourte toquée

Pour 6 personnes Ingrédients 6 tranches de jambon 2 pâtes feuilletées 300 ml de sauce béchamel préparée 200 g de gruyère râpé 1 oeuf   Préparation Préparer 300 ml de sauce béchamel (50g de poudre + 300ml lait froid, suivre les instructions sur le pot). Déposer 1 pâte...