Recettes

Jambalaya

Ingrédients pour 6 personnes 500 g de blanc de poulet 250g de chorizo 20 grosses crevettes décortiquées 250 g de riz 150 g de jambon blanc (tranche épaisse) 1 mesurette de bouillon de volaille - T11-02 Huile d'olive 1 grande boîte de tomates concassée ou 5 tomates...

lire plus

Galette des rois Choco-Poire

Ingrédients 2 pâtes feuilletées 2 poires 150 g de sucre 100 g de beurre ramolli + 1 noix de beurre 150 g de poudre d’amande 2 œufs + 1 jaune 100 g de pépites de chocolat – T16-05 1 fève et 1 couronne   Pelez, ôtez le cœur et coupez les poires en cubes. Faites-les...

lire plus

Galette des rois

Ingrédients 2 mesurettes de Crème Pâtissière - T16-02 400 ml de lait 2 mesurettes de sucre + 100 g de sucre 2 Pâtes feuilletées 1 œuf + 1 jaune 100 g de beurre 100 g d'amandes en poudre 1 cuillère à café de Rhum 1 fève et une couronne ! Préparer la crème pâtissière :...

lire plus

Le Pain d’épices d’Alice en bouchées

Pour 40 petits pains d’épices environ Ingrédients : 1 œuf 80 g de lait 70 g de sucre 50 g de beurre 100 g de miel 160 g de farine 1 cuil à café de cacao 1 cuil à café d’épices pour pain d’épices – T14-26 ½ c. à café de bicarbonate de sodium dilué dans un peu d’eau 1/2...

lire plus

Pizza regina (pizza reine)

Pour 2 pizzas : Pour la pâte à pizza : 250g de farine 15 cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'épice provencale (réf. T14-11) ou Bruschetta Toscane BIO (réf. T30-01) 1 pincée de sucreDélayer la levure...

lire plus

Insalata di pasta (salade de pâtes)

Pour 4 personnes : 300 g de pâtes (penne) 100 g de parmesan râpé 2 tomates coupées en cubes 1 pot de ricotta (250g) coupée en petits morceaux 1 oignon rouge émincé 1 poivron rouge en petits cubes 1 poivron vert en petits cubes 1 vingtaine d'olives noires dénoyautées 1...

lire plus