Mousse café
Pour 6 verrines Ingrédients 12 speculoos 300 ml de lait foid 75 g de mousse neutre 1 mesurette (ou càS) de café soluble 2 mesurettes de sucre Préparation Délayer la poudre de mousse neutre, avec le sucre et le café en poudre dans le lait bien froid et battre au...
Flan pâtissier
Ingrédients 1 pâte sablée ou feuilletée 1 litre de lait 180 g de sucre en poudre 6 mesurettes de crème pâtissière 2 œufs Préparation Faire bouillir le lait. Battre les oeufs, y ajouter la préparation pour crème pâtissière et le sucre. Mélanger le tout en remuant....
Mozzarella panée
Pour 4 personnes Ingrédients 1 meurette de patapaner 1 meurette d'eau 1 cuillère à café d'épice cajun De la chapelure de corn flakes 2 mozzarellas rondes (ou mozzarella longue) Huile de tournesol Préparation Préparer la patapaner en mélangeant l'eau, la patapaner et...
Lasagnes
Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de viande hachée 1 oignon 1 litre de lait 1 paquet de lasagnes Sauce béchamel Sauce tomate aux herbes Gruyère Préparation Faire revenir la viande avec l'oignon, rajouter 150 g de sauce tomate aux herbes et 1 litre d'eau. Préparer un...
Cocktail pêche
Pour 4 personnes Ingrédients 0.6 litre de thé glacé pêche 0.6 litre de champagne ou vin mousseux 4 mesurettes de liqueur de pêche 2-3 pêches fraiches en morceaux Préparation Disposer les morceaux de pêches dans un grand bol, y ajouter le thé glacé pêche et le...
Mojito citron-mélisse
Pour 1 verre Ingrédients 1 mesurette de Rhum blanc ½ à 1 mesurette (selon goût) de Boisson citron-mélisse ½ citron vert 6 feuilles de menthe Eau gazeuse Glace pilée Préparation Dans un grand verre adapté au Mojito, disposez la menthe et le demi citron vert. Pilez le...
Civet de Gibier
Pour 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de gibier coupé en cubes 2 carottes émincés 2 oignons émincés 50 g de Fond de gibier - T24-26 1 bouteille de vin rouge corsé Epice bourguignon - civet Ail semoule Bio - T32-07 Moulins sel aromatisé et six baies huile La veille...
Nems de poulet
Pour 4 personnes Ingrédients 400 g de poulet 1 poignée d'oignons frits 1 cuillère à café d'ail semoule BIO 1 mesurette d'épice chinoise 25 g de champignons noirs 2 mesurettes de sauce soja 2 carottes épluchées 180 g de pousses de Haricots Mungo (soja) 100 g de...
Tarte croustillante à la courgette
Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgette 250 g de ricotta ou fromage blanc ou petit-suisse 1 mesurette d'épice provençale 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 2 oeufs 1 filet d'huile d'olive 70 g de gruyère 6 feuilles de Brick ou une pâte feuilletée ...
Lasagnes saumon courgettes
Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgettes lavées et coupées en dés 1 oignon blanc émincé 1 mesurette d'épice printanière 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 5 mesurettes de sauce béchamel 1/2 litre de lait 100 ml de crème liquide 12 à 15 feuille de lasagnes...
Risotto poireaux Saint-Jacques
Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de riz pour risotto ( ex. Arborio) 1 poireau coupé finement 20 Noix de Saint Jacques 1 mesurette de bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 filet d'huile d'olive 2 mesurettes de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de crème épaisse beurre...
Poké Bowl
Ingrédients 400 g de riz basmati cuit (160g cru) 200 g de crevettes 1 concombre coupé en dés tomates cerises 50 g de mangue coupée en dés (ou melon) 1 avocat Croq'salade Vinaigrette 2 mesurettes d'huile d'olive 1mesurette de vinaigre balsamique 1 mesurette de sauce...